Мастер-класс Федора Овчинникова («И ботаники делают бизнес»)

Ну почти 02 октября в То, что случилось дальше, как пишут в интернет-таблоидах, заставит вас содрогнуться. Как вообще изменилось твоё понимание стратегии? Мы реально растущий бизнес, это уже все наши конкуренты заметили, все исследователи и консультанты. Наша задача — сохранить здесь первое место, не остановить рост и стать абсолютными лидерами в сегменте доставки пиццы в России. Не точек, не ресторанов? Поэтому в первую очередь — доставка и массовый сегмент пиццы.

Легко ли быть франчайзи

В России бизнес-блогов на порядки меньше, чем на Западе, потому что в разы меньше самих предпринимателей, говорит сооснователь Александр Журба. В нашей стране бизнес-блоги только начинают набирать обороты, согласен основатель холдинга Аяз Шабутдинов. Отсутствие конкуренции на этом поприще дает предпринимателю уникальный шанс стать известным экспертом в своей отрасли, указывает он.

Собеседники сходятся на том, что феномен бизнес-блогосферы — в сугубо прикладном характере контента. Кроме того, блогеры пиарят предпринимательство перед массовой аудиторией и обеспечивают некую философско-воодушевляющую составляющую, размышляет сооснователь Александр Журба. Николай Мрочковский, бизнес-консультант, автор деловых бестселлеров Блоги дают возможность увидеть часть повседневной работы предпринимателя.

Сейчас он владелец сети пиццерий Додо пицца, ведет блог Сила ума http:// Автор Максим Котин. Журналист, автор бестселлера.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Сегодня Овчинников уже не владелец сети: Но прежде чем это сделать, Овчинников бросил все и уехал в Петербург, чтобы поработать в ресторанах быстрого обслуживания и изучить все изнутри. Дабы не вызывать подозрений со стороны потенциальных работодателей, он написал резюме от лица бывшего сельского учителя, решившего попытать счастья в большом городе, и разослал его в крупные ресторанные сети.

Прежде всего его интересовал опыт транснациональных компаний — как они мотивируют людей, как организована работа, как ведутся учет и контроль. На погружение предприниматель запланировал полтора месяца. За это время он хотел побывать в четырех разных местах примерно по две недели. К тому времени он уже отработал 10 дней и зарекомендовал себя как один из самых прилежных сотрудников. Работая наемным пиццайоло, предприниматель ничего не упускал из виду: Преимущества формата Вернувшись домой, Овчинников открыл мини-пиццерию.

У такого формата, полагает он, есть ряд преимуществ: Начальные инвестиции в проект, по словам Овчинникова, составили около 1,3 млн руб. Основную долю в его бизнесе занимают рестораны, а доставка идет как дополнительная опция. В небольших городах люди заказывают мало, и если это делают, то ищут пиццерии подешевле, отмечает Василев.

Блог компании Я пишу конспекты с хороших книг. На этот раз книга из второго списка от . Эта статья по книге о молодом провинциальном инновационном предпринимателе. История читается на одном дыхании и во время чтения всё время переживаешь за героя: Когда я прочёл сие предисловие, мне сразу захотелось удалить книгу с ридера. Уж очень негативно пишет Е… гений о бизнесе в России.

Об идее ведения дневника о своем бизнесе. Федор Овчинников, книжный магазин «Сила Ума», Сыктывкар Идея была очень прагматичная и я не боюсь.

Сила от ума 07 Апреля , Федор Овчинников поставил перед собой и компанией амбициозную цель — создать российский ресторанный бренд, конкурентный на Западе. Наиболее подходящими для глобального масштабирования, на его взгляд, могли стать концепции фастфуда и доставки еды. Чистые инвестиции Федора Овчинникова в проект на январь г. Для дальнейшего развития компании были привлечены средства частных инвесторов и средства, вырученные посредством краудфандинга. Кроме того, в г. Для развития сети был выбран путь масштабирования посредством франчайзинга, первая франшиза была продана в г.

На момент написания статьи открыто уже точки, и только десять ресторанов в том числе пиццерия в американском Оксфорде находятся в собственности управляющей компании. Франчайзинг, по словам Федора Овчинникова, остается на сегодняшний день основным бизнесом компании. Понимая потребности российских предпринимателей и будучи более гибкими в отношении цены, мы предложили действительно работоспособную модель, адаптированную к реалиям местного рынка, в том числе регионального.

Такое позиционирование привлекает внимание и формирует доверие к бренду куда сильнее, нежели рекламные кампании в прессе и на телевидении.

Блоги и бизнес: 5 предпринимательских аккаунтов, которые полезно почитать

Он появился на свет 10 июня в году. В детские годы посещал музыкальную школу, где освоил игру на пианино. На самом деле его не тянуло на уроки, но родители приучили его к музыке. После школы поступил учиться на кафедру археологии в местный государственный институт. На самом деле по профессии не реализовался.

Чтобы понять специфику бизнеса изнутри, будущий владелец «Додо Пицца » Федор Овчинников разместил в своем блоге «Сила ума» (так назывался .

Дочитал с большим удовольствием книгу" И ботаники делают бизнес" под авторством Максима Котина. Книга основана на реальных событиях и описывает бизнес эксперименты молодого предпринимателя из обычного небольшого российского городка с двумя Ы. Предыдущая книга Максима Котина стала очень популярной, у меня в блоге есть ее обзор: О книге Чичваркин же написал предисловие к книге полный текст тут: Формально история Федора Овчинникова — это не история успеха.

Но это история безусловного человеческого роста. Я уверен, что он будет богат. Книга просто привела меня в восторг. Хоть Федор мне и не кажется таким уж ботаником. Когда ее читаешь, запитываешься позитивной энергией. Хочется что-то делать, хочется сражаться. Хочется идти открывать магазин. Я помню начал читать блог" сила ума" как только он вышел в свет.

О том, как доставляет пиццу

Соревнование с самим собой 24 августа Комментарий: Я не ошибусь, если назову Федора одним из наиболее интересных российских предпринимателей новой волны. О Великих компаниях Федор, в чем, с Вашей точки зрения, состоит отличие выдающейся, великой компании от"обычного бизнеса"? Выдающийся бизнес делается не только и не столько ради денег. Такой бизнес — это всегда результат соревнования с самим собой, а не с конкурентами. Это бизнес, в котором есть страсть, удовольствие, стремление создать совершенный продукт и совершенную систему.

Сила ума блог о развитии бизнеса. Рубрика: Здоровье. То там такой тупиковый путь, обычные люди туда бы и не поехали. Которая описана .

Федор Овчинников открыл книжный магазин, назвав его"Сила ума". Затем он завел блог, в котором из бизнеса устроил настоящее реалити-шоу. Благодаря блогу дело, в которое вложили тыс. Михаил Хомич, преподаватель экономики инноваций МГУ им. История этого успеха началась в Сыктывкаре в году. Предприимчивый Федор Овчинников решил реализовать мечту о собственном бизнесе. Федор всю жизнь хотел открыть книжный магазин.

И в октябре года зарегистрировал компанию"Сила ума". Для развития бизнеса был взят потребительский кредит в банке на сумму тыс. На эти деньги был арендовано помещение в торговом центре, закуплено оборудование и книги. Для продвижения магазина Федор придумал оригинальную идею.

Отзыв: Максим Котин «И ботаники делают бизнес»

Рад, что согласился дать нам интервью. Работают ли ещё магазины от которых тебя отстранили? Нельзя сказать, что меня отстранили. Я сам принял решение уйти, хотя мог бы и побороться.

Основной критерий выборки — авторы блогов должны быть выходцами из « реального» бизнеса. Блог Федора:

Помимо рекомендаций от гостей, в этом блоге можно найти полезные советы от самого Тинькова. Например, о том, где лучше всего учиться предпринимательству, как выбирать сотрудников и что читать про бизнес. Так что ему есть чем поделиться с начинающими бизнесменами Блоги Дмитрия Потапенко Кредо: Помимо основного бизнеса операционное управление компаниями, консалтинг , Потапенко учит студентов, ведет семинары и блоги.

У него есть персональный сайт. Интересные решения в разных областях ритейл, общепит можно почерпнуть из аккаунта Дмитрия на и в соцсетях.

Федор Овчинников - Привила Успеха